Восьмое марта

CЕГОДНЯ – ВОСЬМОЕ МАРТА!
И уж с утра,
Средь сибирских лесов,
В стране добрых колдунов,
Снежная поляна –
Без каких-либо изъянов -
В необыкновеннейшем озарте.
И даются небесами –
Все гарантии:
Будет во славу празднично –
Ни где-то,а здесь,
Где отсутствует всякая смесь…
Здесь,на снежной поляне!,-
Произойдут ,-
Такие!дивные деяния.
А впрочем,для чуда природы,
И Отцу небесному в угоду –
ЖЕНЩИНЕ! –
Подвластны все влияния.
Вот почему,
Cюда,в карете дивной,
Всей в цветах,сравнимой,
С ракетой реактивной,
Явилась королева –весна.
Глаз левый призакрыла,
И снег мигом растопила;
Цветы дивные распустила.
Глаз правый призакрыла,
И Души в них впустила.
Ну конечно!
Она их – оживила!
Звание – женщина! –вручила.
Как птиц!,в полет!,
Душа каждую из них,-
Так и зовет! Вот отчего,
Им красивым! – так сегодня –
ВОСЬМОГО МАРТА –
Подчиняются все мужчины!
Любви! своей,
Мужчины ,не стесняются.
Песнями весны-красавицы,
Перед женщинами – растелаются.
Нежностями!все улыбаются.
В свою единственную  -
Влюбляются!
На поляне сибирской, особенной,
СЕГОДНЯ – ВОСЬМОГО МАРТА! –
Они усердствуют – особенно!
У ног своих любимых –
И песнями своих сердец поют;
Нектары цветов!,-
Им в души льют.Только,
Cама раскрасавица-весна,
Им в этом поспособствовать смогла:
Марту месяцу выделить велела:
ДЕНЬ!,в котором,она бы,-
Вместе с женщинами!,-
В любви небесной преуспела;
День,восьмой,МАРТ, -
ЖЕНЩИНАМ! ОТДАЛ;
И велел мужчинам он,
Чтоб в мире всем,
Знал стар и мал о нем; -
И мальчики и мужчины,
Отдавали женщине поклон,
Как самой нежной и красивой,
О любви!говорящий ей он.


Рецензии