Баллада о Запределье

Помнишь еще о Запределье?
О месте, куда уходит солнце?
Я вижу отблески от витража на твоем лице,
Хотя это всего лишь  листья над головой
Не вмещают в себя солнце,
Окрашивая его в тысячи цветов.
Помнишь время, когда слово «нежность»
Гравировалось на металле…
Тогда не было никого бесстрашнее нас,
Хотя это всего лишь баллада.
Помнишь небо, одно на все времена…
Ладонь в ладони и шаги,
Которые принимала в себя бесшумная пыль.
Стена, на которой стояли насмерть,
Еще не рассыпалась—
Цветы, выросшие на ней,
Стягивают собой древние камни.
Храм, в котором
Солнечный свет прошел сквозь цветные стекла
И впитался в мраморную кожу,
Чтобы я увидела отблески на твоем лице.
Я здесь, чтобы рассказать о Запределье,
Хотя его слишком много и для тысячи баллад.
Я здесь, чтобы разделить с тобой воспоминания,
Хотя они и так твои,
Ведь твое имя я произносила,
А те, что стояли под стеной, думали—плету заклинания.


Рецензии