***

            Один из недавних.

    Когда обрушились с небес
    Осенние дожди,
    Я сбросил с плечь забвенья крест,
    Истёршийся в пути.

    Легко с печалью мне бродить
    В плену осенних снов,
    Приятно, в призрачных,блудить
    Узорах лишних слов.

    Прости мне внешний мой покой
    И сдержанность мою-
    Когда, в виденьях,ты сомной-
    Я по утрам пою.

    Уже я знаю-всё пройдёт:
    И пыл,и крови ток
    Сметёт судьбы круговорот,
    Укроет всё песок...

    Не оглянусь,не позову,
    Когда придёт туман...
    Зачем же бережно храню
    Твой сладостный обман?

    Пускай в округе ни души,
    Ни отблеска огня,
    Но в оглушительной тиши
    Я,всё же, жду тебя...

             О.Ф.  10.2007.


Рецензии