Спросишь Как живу я? - Я живу отлично - morozovlit

"У окошка глядящего в стену,
Прок какой, что окошко на юг,"
"Ходят стрелки по вечному кругу,
Голод жарит блины на воде."

                Анатолий Мельник

*   *   *
Спросишь:"Как живу я?"- Я живу отлично -
Не идут от камня волны по воде...
Солнце заложили кладкою кирпичной,
Тяга в дымоходе, кажется к еде.

Подсобить бы надо - очень мало свету...
А не то со скуки здесь мозги сверну.
Развалить поэту надо стену эту,
А иначе просто взвою  на луну.

Ходики с кукушкой, цифры циферблата
Вновь обходит стрелка - слышится: "Ку-Ку!"
За кирпичной кладкой не видать заката
Мне в квартире тесно, душно - как в гробу....
---------------------------------------------
Только для веселья всё же есть причина,
Чтоб ушла кручина навсегда, мой друг.
Хоть не вдохновляет из окна картина,
Но зато квартира с окнами на юг.


Рецензии
Саша, он здесь Анатолий Мельник. Наверное, корректнее будет так написать.
А песней великолепно должно звучать!

Лилия Силина   07.03.2011 21:10     Заявить о нарушении
Так и делаю, Лида. Я не знал, что Анатолий здесь. )

Морозовлит   22.03.2011 14:44   Заявить о нарушении