Сонет. Тоской охвачен и пленён...

Тоской охвачен и пленён
Наш тесный мир для нас обоих.
Герой бесчисленных историй
Печали смутой побеждён.

Тропою знаний позабытых,
Средь крепостей давно снесённых,
Средь городов уединённых,
Спешим в парящую обитель.

Там дом созвездий грустно-сонных,
Там снишься мне холодной ранью.
Там зори на правах законных

Внимают песне умиранья.
А наши души на полях сожженных
Томятся муками желанья.


Рецензии