посвящение

Г.Т.

Ты вся во мне и все тобою дышит,
И образ твой давно узором вышит
В заветной дали золотым шитьем.
Его трепещущие нити,
Навеки, с чувствами моими слиты
И выбранным идут путем.

Рисунок в нем становится сложнее,
В изгибах линий, я все больше, пламенею,
Замысловатый крик его страстей
Меня в свой мир, столь щедрый, увлекает
И там, передо мною, выпускает
Прекраснейшую пару лебедей.

Круги воды расходятся под ними
И, кажется, вот-вот, их ввысь поднимет
Могущественный и всесильный дар.
Они навстречу солнцу устремятся
И чувства мои в них преобразятся,
И пусть рассвет над ними будет ал!


Рецензии