Ночь пришла

Ночь пришла и, как дикая кошка
Полнолунием смотрит в окно.
Мы с тобой поболтаем немножко,
А потом мы укроемся сном.
Подоткнем его, как одеяло.
И попробуем быстро уснуть.
Пусть приснится нам двор постоялый,
И на ярмарку выпадет путь.
Утром кони пройдут мимо окон
(Морды спрятаны в торбы с зерном.)
Будет твой распустившийся локон
К гребню ластиться перед окном.
У Макария будем к обеду,
И пройдем по торговым рядам.
А купцы-то все едут и едут.
Все кричат "Подешевле отдам!.."
Ты платок себе выберешь легкий,
Белый с синим и алой каймой.
Будет к ночи катание в лодке
И веселое "суженый мой!.."
Будет ночь, словно дикая кошка
Жадным взглядом царапать окно,
И я буду неловким немножко...
А потом мы укроемся сном...


Рецензии
Как всегда,замечательно!

Таисия Цыбульская   15.03.2011 11:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.