Сестра, не надо ворожить

Подражание китайскому

Сестра, не надо ворожить,
смотря на пламя тонкой свечки,
наш путь сегодня просто жить
жить по уму, по-человечьи.
Все это блажь про купола
про небеса под купоросом,
напрасно ты сто лет ждала
ответа на свои вопросы.
Твоя рука - моя рука,
к окну ластится ночь ветвями.
И млечная вверху река
уносит лодку вместе с нами.


Рецензии