Небо

1к:
Поднимаюсь в поднебесье
Под сиянием луны.
А Земля разверзлась бездной,
Нет обратного пути.
Из карманов выпадая,
В бездну падают мечты,
А я выше всё взлетаю,
Мне они уж не нужны.

Пр:
В небо синее ночное
Улетаю словно тень.
Что-то ясное, слепое
Зиждит ночь в душе моей.
В небо синее ночное
Улетаю словно тень.
Через звёзд большое поле
Даль ночная всё видней.

2к:
Бездны крики не пугают,
Ясен голос в небесах;
Небо бурями швыряет,
Но нисколько не во страх.
Уж мирского в моём сердце
Не осталось ничего,
Только звёзды, только песня,
В ветре ночи так легко!

Пр. 2р.


Рецензии