Подарки на ДР

Посвящаю ААА

Я не знаю, что подарить тебе, милая, на
Твой день рожденья, но не золото, золото - зло!
Судьба посылала нам горькие времена,
Но, слава Богу, нам повезло.

Нам повезло перейти снежное поле:
По колено - печали, по пояс - плач.
В одиночку труднее - я это запомнил,
И еще - что время ни хрена не врач.

Ведь дыханьем на стекле в окне март,
А беды позади остались, я верю, как свора псов.
Я дарю тебе цвет моих глаз - смарагд,
И абонемент на просмотр волшебных снов.

Я дарю тебе все краски заката на морском берегу,
Улыбку ребенка в магазине игрушек,
Дарю тебе эту вот стихотворную строку
И кусочек удачи - с удачей-то лучше!

Мне не жалко отдать тебе что на дне
Моего сердца, а что там есть?
И Прощеное Воскресенье пришлось на день
Твоего рожденья - какая честь!

Это значит тебе в подарок ключ
От небес - смелее, открой их, ну же!
Я дарю тебе свое "прости меня" и еще солнца луч,
И запах весны - он бывает так нужен.

А судьба пошлет и времена, и знаки
И много чего будет - такова она человеческая жизнь.
Но сегодня твой день, а это значит:
Посмотри на мои подарки - и улыбнись!
 


Рецензии