Самоуничтожение

Температура падает до нуля.
Пальцы сминают неровные чувства в лед,
нервными смыслами прошлое теребя,
время бесстыже хитрит, замедляет ход.
Ночь вышивает ажурами на спине,
таю в узорах, изысканных кружевах.
Талой водой растекается в венах снег.
Я пеленаю боль в четырех стенах.
Враг обездвижен. Вакуум. Смерть внутри.
Горечь уныния, всплеск нежеланий жить.
Самоуничтожение растворит
всё, чем когда-то стоило дорожить.
Золото в клетке, холодные чувства вспять.
Я бы смогла бездушно терять мечты,
тщетно пытаясь верить и слепо ждать,
жизнь раздробив в иллюзиях пустоты.


Рецензии