Будет утром весенним...

Будет утром весенним мне росный предложен венец.
Лёгкий карточный домик обрушит валетные стены.
И на белой ладони притихнет смышлёный птенец.
И дрожать перестанут тени.

Лёгкий обморок солнца над тучей похожей на храм.
Долгий взгляд в бесконечность, обманная синяя вера.
Только я не похожа на милых и преданных дам
Я сегодня страшнее мигеры.

Город страстных эриний ждёт юных красавцев, а ты
Будешь жить на тяжёлой цепи за открытою дверью,
Будешь слышать, как я развращаю чужие мечты
Отдаваясь без страха,  без меры

Не тебе, а другим. Замолчи, прикуси свой язык
В новых днях вспоминая открытки, увядшие розы.
Искривлённые ветви -  гротескные женские позы
И остатки прошедшей грозы.

Твои долгие жизни кладя на холодный алтарь,
Понимаю, что ты не задержишься в этом обличье.
Я увижу тебя в небесах своим зрением птичьим,
Когда в них обнажится осенняя едкая гарь


Рецензии
Интересные у вас стихи. И по форме и по образности, и еще что-то в них магическое присутствует.) с теплом. Александр.

Алекс Амур   07.03.2011 14:15     Заявить о нарушении
Алекс, спасибо :) магическое = ведьминское

Денисова Ольга   07.03.2011 15:12   Заявить о нарушении
Ведьма = Маг.... Волшебство

Сергей Друмчогло   13.03.2011 03:30   Заявить о нарушении