Ой ты матушка, милая Вологда...

Ой, ты матушка, милая Вологда,
Золотые твои купола.
Отмечаешь не старость, а молодость,
Ты её уберечь смогла.

Белой ноченькой снова слышится
Песня тихая над рекой.
Сердце вновь моё растревожено,
Поскорее его успокой.

На Соборной горке, как смолоду,
Тихо сяду на берегу,
Окуну свои ноженьки в Вологду,
Никуда от тебя не сбегу.


Рецензии