И воркует голубок везучий

 
 Солнце пробивается сквозь тучи
И не за горами ранняя весна,
И воркует голубок везучий
Вокруг голубки, их жизнь нашла.

Я смотрю на их нелегкие заботы
И как разумно устроен мир,
И птицы понимают- без работы,
Не устроишь в семье пир.

У них измены нет в этот период
И предков их продолжают род,
Человек разумный - ирод,
И у него все  в жизни наоборот.

Семью бросает и бежит куда-то,
А душа ему покоя не дает,
Уставший, возвращается обратно,
А жена с другим  в радости живет.


Рецензии