За загадочной улыбкой

А.Е.

За загадочной улыбкой

Где нет ума, любви где нет,
Там в жизни нет и счастья.
Везде сама, один ответ:
Творишь вокруг ненастье.

Ты родила детей-сирот
Лишь о себе мечтая;
Судить — сама; их жизнь не в счет:
„Ну я вот вся такая…“

Прошла весна, и лета нет,
Ждешь жадно урожая,
Опять сама, друзей ведь нет,
Как нет и коровая.

Сердца открыть — как в масло нож —
И ну косить до края…
Без сердца жить — никто не вхож…
Такая ты, такая!

Средь правых быть; всем путь закрыть…
Но полно, быть здесь краю!!!
Ум потребить, свой рот открыть
И: „Каюсь, каюсь, каю…“.

31.05.1981—11.06.2005г.
Планета Земля 


Рецензии