Смех сквозь слёзы

Вот опять тоска посетила меня,
Навалилась камнем, мешает,
Выхода нет, умом понимаю я,
А сердце болит и страдает.
Опять расстались, ушел
к не любимой жене,
Как ты говоришь: "Пора, уже поздно",
что ж, я снова останусь наедине,
с любовью своей, вспоминая о прошлом.

О том, как встретились мы с тобой,
странно, нежданно, нечаянно.
О том, как увидев меня, желая,
терял покой,
а я, забыв обо всем, не владея собой
и вовсе влюбилась отчаянно.

Мы забыли о том, что не молоды
и сто лет нам уже на двоих.
Что виски наши проседью тронуты
и нельзя было в чувствах своих,
нам, наверное, признаваться.
И нельзя было в нашей любви,
друг в друге совсем растворяться.

Очевидно Любви всё равно -
нагрянет весной иль зимой.
Просто нам было так суждено -
встретить любовь дождливой порой,
осенью, видно для смеха.
Возраст совсем не помеха.

Помнишь? Как счастье было утехой
и жило с нами всю зиму, весной.
Потом, мы решили:вернёшься "домой"-
вот смеху - то, вот потеха.
Пусть этот смех для злобных людей,
наградой будет их глупым успехам.
Мы любим, любовь в разлуке сильней,
пусть нам пока совсем не до смеха.

Не готовы мы были.Открытой душой
не таясь, забыли в любовной пучине,
как бывает все сложно порой,
в нашей жизни, в этой рутине.
Мы не ждали подлости от людей,
никакой,
Мы просто влюбились с тобой
и запутались вместе,
В паутине сплетен, злости
людской,
осуждений, обмана и мести.

Только ты помоги мне, родной,
не давай угаснуть надежде.
Как с тоскою справляться одной?
Но я верю в тебя и
люблю, как прежде.
Я понимаю, как не легко
живешь ты, поверь мне, я знаю.
Чувствую сердцем, как тяжело
вдали от любви бывает.

Я думаю много, болит голова,
но это не сердце и не душа -
готовы они разорваться.
Сердце не может, не хочет понять,
каждый день расставаться и ждать,
урывками, тайно встречаться.

Как смириться, как пережить?
Как тебя мне дождаться ?
И молю - помоги, все труднее мне жить,
страстью своей задыхаться.

Я надеюсь наступят наши дни,
без неприятных и злобных людей.
Когда наконец, мы будем одни
иль в окружении добрых друзей.
Надеюсь, на нашем не легком пути,
любовь до конца пронести.
Не уронить, не разбить,
как хрустальную вазу носить.

Счастье цветами своё ублажать,
долгие годы любовь сохранять.


Рецензии