вот бы

Вот и думаешь, как сидел бы сейчас у твоего изголовья, как гладил по голове,
И как мир восторженно утекал бы сквозь пальцы, сквозь закрытые веки за сотни тысяч световых лет,
Как стихали бы звуки, сны струились под кожей, прозрачны, как мотыльки,
И на каждом сне, незримый, виден был бы отпечаток его руки,

И за каждым бы сном тянулось, зыбко, эхо его тепла,
Согревая. И, повинуясь мановению рукава,
Что весь в складках, тугие тени вились бы и лишали слов,
Оседая в пыли, в деталях, в драпировках отцветших снов.

Оседал бы на наших лицах тихо свет. За его плечом,
Незаметно настало утро, непослушно и горячо
Растревожив ночные страхи и, в награду, умчав их прочь.
Вот и думаешь, будь он рядом - просто пережить было б ночь.


Рецензии