мне жаль

Мне жаль твои корабли,
Что никогда
Не попробуют бережно
Плоть берегов,
Этот вкус так похож
На шабли,
Что в городах
Пьют изысканно женщины
В платьях…
Ты будешь готов
Лишь через тысячу лет
Вернуться бродягой сюда,
Когда ночь, словно лацкан
Потёртый, заштопает след…
Это буду не я,
Это кто-то, словами звеня
Заворачивал тень твою
В вечность, как в ласковый плед.
Это буду не я,
Это буду не я,
Это буду не я!
Твой бушприт
Смотрит стороны света,
Пронзая туман…
Мне жаль твоих рыб,
Попавших на борт корабля
После шторма,
Мой призрак морей,
Мой самообман…


Рецензии