Поэма мертвой Девочки 2005

Под темным небом девочка стояла,
И, не сдержав поток соленых слез,
К любимой матери взывала,
Держа в руке две штучки алых роз.

Шипы вонзались в руку - ей не важно,
Ведь главное, что смерть не победить.
Холодный дождь, смывая кровь из раны
Заставил сердце горе полюбить.

Страх перед жизнью пронзал сердце кинжалом.
Жестокость мира катилась в слезах.
Горечь потери выпила залпом
И очутилась на небесах.

Ее повстречали Ангельской песней,
Она улыбнулась, закуталась в крылья...
Свечу зажгла - в этом мире ей тесно.
И в этом покое она мирно уснула.

Леса ей приснились, озера, синицы;
Страны близкой сказка окутала светом.
Делала птиц, дневника вырывая страницы.
Слезы пропали, унесло горе северным ветром.

На деревянном причале стояла,
Красотою луны любовалась.
Ледяные волны плескались у ног,
От красоты её сердце сжималось.

Ей ветер историю мира шептал,
Звал душу играть в лесах и горах.
Предлагал ей волны гонять по морям,
Но она хотела лишь Океан.

Она посмотрела на темные волны,
Скатилась слеза, опустились ресницы.
Ветер её вперед подтолкнул...
И мир замолчал, и умолкли синицы...

Волнами накрыло как ласковым пледом,
Не стало лесов и сказки волшебной...
И дождь снова лил, и душило душу корсетом...
Она снова жила, теперь в новой Вселенной.

Лежала одна на пожухлой траве,
И листьями нежно укрыта была.
И ветер ласкал по голове...
Она пробудилась от вечного сна.

Музыки звуки из дома лились.
Кто-то тихо играл, рыдал одиноко.
Душа и музка воедино сплелись.
Красота тосковала...Как это жестоко!

В темноте подошла она тихо к нему,
Все в миг замолчало, был слышен стук сердца.
Он стоял отвернувшись к окну.
Дух ветра ворвался в открытую дверцу.

Дыханием Ангелов был ветер рожден,
Он тихо подкрался, дотронулся нежно.
Человек, что играл повернулся,и был сразу сражен
Красотой, что лилась из её чистого сердца.

Он посмотрел в её глаза,
Мечтая лишь увидеть те просторы,
Которых жаждала его душа:
Просторы Океана или Моря.

В его глазах была лишь боль...
Ужасная терзающая душу...
Она возьмёт её с собой.
И ада огонь Любовью потушит...


Рецензии