Выбор сердца

Припомни жизни нежные года:
В груди твоей, мой добрый господин,
Под крошкой камня и узором льда
Искрился сна не знающий рубин.

Покуда камень чувствами сверкал,
Плелись пути на дальних полюсах;
В тени деревьев дух покой искал,
Снежинкой зацветая в небесах.

Но годы шли, и хрупкий камень твой
Бесследно таял на чужой руке;
И пахло окровавленной травой,
И жертва забывала о стрелке.

Жаль, выбор был; но выбора итог
Судьбы Вселенной изменить не смог.


Рецензии