Башкирский цикл. Стих1. Восставшие

Бронзовый конь, над Белой рекой,
Парит с Салаватом над старой Уфой.
С мечтой о свободе родной стороны,
Восставшие воины духом сильны!
У многих народов есть свой Салават -
Бабек, Боливар - им не надо наград!
Народы их помнят, веками их чтут.
Восставшие смело на помощь идут,
Избавить от ига, бесправия пут.
В Европе, Америке, Африке, Азии
С тиранами грозными мир в разногласии.
И если верховной власти правители,
Судеб народов презлые вершители,
Будут людей, как рабов содержать,
Грабить, губить, их детей унижать.
Восставшие быстро к тиранам явятся,
С тиранами грозными быстро расправятся.
Народные герои, слава всем Вам!
Слава вашим отцам, матерям!
Героями становятся в тяжёлые времена
И помнят народы их имена:
Бабек, Гарибальди окрыленный наш брат -
Народный герой, родной Салават!

Декабрь.2010г.


Рецензии
Сильное стихотворение. Молодец. Всех благ.

Игорь Сокало   30.03.2011 08:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Рустам!

С уважением, А.Я.

Ямато Ямато   03.05.2011 23:21   Заявить о нарушении
Спасибо Руфат.
Рустам.

Рустам Гафуров   22.02.2013 18:49   Заявить о нарушении