Чисто сердечное

                "..Да, в Вечности жена - не на бумаге!..."
                (Марина Цветаева)

Сквозь боль
Мне собственный впору
Пронзительный крик душить -
Любовь,
Как мандрагору,
Выкапываю из души,
Изготавливаю
Очень странный отвар
И баттхёрт
Меняю на холивар.
Пытаюсь
Достичь
Вечности, -
А в глазах вопрос:
Захером
С тобой венчан я?

Пояснение*: “Под наименованием “Чёрное венчание” обычно рассматривают два варианта обряда, эквивалентного церковному. В обоих случаях это достаточно кровавый ритуал, применяющийся как парно, так и поочерёдно – и только в контексте Вечности. Последний (поочерёдный) вариант подразумевает, что промежуток времени между обетами н е о п р е д е л ё н, что предоставляет второму партнёру абсолютную свободу действий – вплоть до выбора в супруги третьих лиц, – но, как и церковное венчание, н е  и м е е т  о б р а т н о й  с и л ы  для применявших его, поскольку налагает на совершившего ритуал чёрного венчания обязательства не только при жизни, но и за её чертой…”


Рецензии