Мне б найти только сил малость

Я оставлен один и теперь одинок,
Вряд ли в жизни могло быть что хуже,
Но я встану с колен и усвою урок,
Мне никто больше рядом не нужен!

Я оправлюсь от ран, научусь снова жить,
Слово дам, да и впредь не нарушу:
Никого никогда в жизни не полюбить,
Никого не пускать к себе в душу!

Не нужна мне нелепая жалость -
Всё уж больше не будет как прежде!
Мне б найти сил только самую малость,
И хотя б слабый отблеск надежды!..


Рецензии