Весенняя элегия

 ВЕСЕННЯЯ  ЭЛЕГИЯ

        Кате Костиной
Подарю я тебе
Оранжевый апельсин,
Ещё – жёлтую-жёлтую
Ветку мимозы.
Ты уйдёшь,
И останусь – один на один
Со своею строкой,
Будто ёжащейся с мороза.

Что ж, что март расплескал
Нескончаемых луж торжество?
Что ж, что он мне шептал
Вовсе не для элегии строки?..
Даже солнцем блистал,
Затверждая весенние сроки.
Только что мне с того?
Да, и что мне, признаться,
С того…

Силуэт тонкий твой –
Вдоль Тверской…
Растворился и канул.
Густ весенний настой,
Терпкий, как субтропический плод.
Всё, конечно, пройдёт,
Лишь распустятся белые каллы,
И привычка весны
В нас обыденностью войдёт.

Всё пройдёт.
Как всегда…
Наперёд знаю я  и заранее.
Тот оранжевый плод
Променяешь на хруст огурца.
И весна как весна.
Путь от встречи и до расставания
Не длиннее пути,
Что друг к другу проходят сердца.

                8.03.2000 г.

    Екатерина Костина род. 11 мая 1981 г.,
  милая юная девушка, член Молодежного поэтического клуба "Диалог"
  при ЦГБ Саратова.
    В ответ на посвященные её стихи Екатерина Костина
  23 марта 2000 г. ответила своим стихотворным посвящением
  "Екатерина Костина - посвящение Николаю Куракину".
  Это стихотворение также размещено мной на странице Стихи.ру
 


Рецензии
Какое приятное! Дуновение Весны Зимой!)
Светоносный Апельсин!)
Светлого Рождества!!!
Всех благ!!!

Фая Драйвер   05.01.2022 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.