Адам

Я помню день, когда мы вместе
обнявшись встретили рассвет
как дрожжи в восходящем тесте
стремились вместе к небу, вверх

под сводом радуги небесной
мы мчались горными лугами.
как звонкой музыкой чудесной
мы мир покрыли голосами

и сердца стук был в унисоне
у нас с тобой и миром прочим
не ведал я ни зла, ни боли
как вдруг раздался шепот ночью

и ты под шепотом склонилась..
Склонивши вместе с тем меня.
Все в мире разом затемнилось
со скорбью пали небеса

пусть не виню я никого
глядя наверх, на облако.
Ах, Ева, были так давно
Тот змий и это яблоко..


Рецензии