Затеряюсь в закатах, рассветах

Затеряюсь в закатах, рассветах,
Там, где в лужи ныряют стрижи,
Влюблены все в певцов и поэтов.
От курлыканья воздух дрожит,

Когда осенью клин журавлиный
На отлёте поднимется в высь.
Под дождями там плачут рябины.
Там моя настоящая жизнь.

Там мои короли...или принцы.
И любовь, словно первый сонет.
Лишь глоток из колодца-криницы
И готов для поэмы сюжет.

Допоздна мы играли в "Разлуку"
Или прыгали через костер.
А чуть дальше по полю, по лугу
Сон-туман свои длани простер.

Под гитару там пели любимым.
Им дарили себя и стихи.
Там трагедий, насущных и мнимых,
Насмотрелись в лугах пастухи.

Треугольники или дуэты,
Вот пойди, разберись в этом вновь.
Но тогда и рождались поэты
И они воспевали любовь.


Рецензии