Когда ваши руки небрежно касаются клавиш...

Когда ваши руки небрежно касаются клавиш,
Мне кажется, в звуках душа из-под пальцев сочится как кровь.
И я застываю, пронзен немотою, едва лишь
Вы бросите взгляд, изогнув черной змейкою бровь.
Позвольте, сударыня, в ваши глаза окунуться -
Так манят чудесные сны их морской глубины.
Я странно встревожен, я жажду - пусть свечи зажгут все,
Скорее зажгут, и в их бликах вся вспыхнете вы.
Бархат плеч обнаженных купается в кружеве платья.
Вы надели зеленое, цвета задумчивых глаз.
Видно, должен при встрече вам что-то сказать я,
Но так чувствую нынче нелепость, никчемность всех фраз.
Замер звук, затерявшись в бесчисленных складках портьеры.
Незаметно, украдкою в залу вошла тишина.
Вы закрыли рояль и смутились, сказав неуверенно:
"Предложите мне, сударь, бокал золотого вина!"
Лишь слегка ваши губы задели прохладный хрусталь,
Обнажив чистый жемчуг прекрасных пленительных зубок.
Этих рук утонченность, ногтей удлиненный миндаль
Я, сударыня, верно, до смерти своей не забуду.
Равнодушно часы отмеряют мгновения счастья,
Но не в такт им стучит сумасшедшее сердце в груди.
К сожаленью, любовь посещает людей так не часто!
Много чаще, увы, боль разлуки и горьких обид.
Вам уж подал манто расторопный слуга у подъезда,
И вуаль резкой гранью разрезала нить наших грез.
Только ветер шальной, вдруг сорвавшись в мольбе бесполезной,
Расплескал золотое сияние ваших волос.
Нам уж поздно менять что-то в жизни, мы слишком привыкли,
Мы срослись с этим холодом старых и прочных оков.
Но останется день вздохом кем-то израненной скрипки,
И останетесь вы в нем мечтою несбывшихся снов.

 


Рецензии
мне понравилось..спасибо.вы об этом стихотворении говорили?

Юлия Лапушинская   18.03.2011 19:46     Заявить о нарушении
Да, об этом. Спасибо.

Марина 21   18.03.2011 20:24   Заявить о нарушении