Не надо сравнивать с Пегасом

Не надо сравнивать с Пегасом
Вполне достойного меня.
Пернатый выродок с Парнаса –
Худой образчик для коня.

Кто он такой? Скажи, читатель!
Ну в чём достоинства его?
Творец? Мыслитель? Созидатель?
Никто не знает. Ни-че-го!

Я каждый день тружусь и мыслю.
Он в облаках всю жизнь витал.
И он к поэзии причислен,
Хоть и строки не накропал.

Да, он овса не ест. Куда там!
Всё бланманже, суфле, крюшон…
Тусовок пошлых завсегдатай!
А  я – трудяга-першерон.

Уж точно, хитростью, обманом
Он на Парнас по блату влез –
Кумир безумных нимфоманок,
Дружок богемных поэтесс.

«Ах, он такой! Ах, он крылатый!»
Скажите, кто-нибудь видал,
Когда и где он пролетал?
Ну, попадись, мутант проклятый!…

И я одной мечтою грежу –
Надеюсь, боги мне простят –
При встрече так ему я врежу,
Что только «пёрья» полетят!


Рецензии
Вот, где сидит поэтов дружный хор
С поднадоевшею их "про Пегаса" песней,
Неужто не доходит до сих пор?
Что Конь Въ Пальто гораздо интересней.

Александр Гордей   23.02.2012 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо!☺ ☺ ☺

Конь Въ Пальто 2   23.02.2012 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.