Мои дневники не самоубийцы

А знаешь, мои дневники не горят и не мокнут,
Они закрывают страницы-ресницы и сладко спят.
Мои дневники не самоубийцы.
А знаешь, весна… и такие холодные мокрые окна,
Следы от ладоней и чей-то примерзший взгляд.
И в самом углу убитая холодом птица.
А знаешь, весна, и такие скребущие звуки
По струнам зеркальных снов – отраженных душ.
Мои сновиденья не выцветают.
А знаешь, ведь я хороню под сугробами руки,
Чтобы не выдать тайну – на пальцах не красная тушь,
Алые блики, увы, все равно не тают.
А знаешь, моя тишина не скулит в закоулках,
Она, наклоняясь к губам, учит ждать зари.
Моя тишина не ночная птица.
И знаешь, когда ты кричишь так пронзительно гулко
О чувствах. Мне хочется прошептать «не ори».
И тихо уснуть еще на одну страницу.


Рецензии