Прошлому лету

Ты никогда не поймешь. Никогда не узнаешь об этом.
Мой голос предательски дрогнет в финальной из фраз.
Все, что имело значение пройдено летом.
Мне остается печальное «здесь и сейчас».

Ты только мой, слышишь, мой, до последней улыбки,
Самым последним объятьем в случайности чувств.
И рассыпается пылью беспомощно-зыбкой
Прошлое лето в усталую глупую грусть.

Смелые игры, преступные звенья цепочки,
Несколько дней в упоеньи туманно-хмельном.
Ты стал моим той дождливой горячечной ночью,
Где заблудились сердца между явью и сном.

И, растоптав все сомненья, как угли в кострище
Я оставляю тебя — не вернуть ничего.
Я не хочу быть ни прошлой, ни бывшей, ни лишней,
Только любимой, но это сложнее всего.


Рецензии
Юлия, рада, что нашла Вашу вторую страницу! А то давно Вас не видела на сайте. Сейчас хоть с радостью могу почитать новые творения. Вот это, в частности, очень потрясло. Красиво написано. Грустно и красиво.
Желаю Вам частых приливов вдохновения)

Татьяна Мехнина   15.10.2011 01:47     Заявить о нарушении