Весна в лесной чаще

Весна проснулась в сонной чаще.
Среди кореньев и болот.
Где зарождается ненастье,
И древний мудрый Страх живёт.
Весна идёт, и старый леший
Выходит, словно часовой.
Весна идёт средь спящих весей,
Звучит протяжно волчий вой.
Звучит капель среди болота.
Кикимор хор к себе зовёт.
И рыщет дикая охота,
Что чью – то душу заберёт.
Весна несёт цветы и травы.
И звуки птичьей суеты.
И этой сладостной отравы,
Мой друг, отведай со мной ты!


Рецензии