Весенний лес

Весна идёт под сенью леса!
От жара ног растаял снег.
И юный ручеёк – повеса
До моря начинает бег.
Весна идёт – нетороплива!
От рощи к снежному кусту.
И речка вздулася – бурлива.
И сеть проталин на мосту.
Весна идёт под птичьи трели,
Под звонкий посвист соловья.
И ей поют с утра капели,
И просыпается земля.
Набухли почки на деревьях,
И распускается листва.
И мох седеет на кореньях,
Растёт зелёная трава.
И солнце на небе сияет.
И небо в брызгах синевы.
И золотой кораблик тает
Над ликом матушки – Невы.


Рецензии