Знаешь, видела сон я престранный

"Знаешь, видела сон я престранный:
По большой обвалившейся лестнице
Я бежала. Крошились ступени, 
Резал ступни мне пол каменистый.
Кровь сочилась на плиты из раны,
А по стЕнам металися тени,
Будто молится кто-то и крестится.
Сквозь окно свет сочился лучистый.
Я навстречу тянула ладони,
Но он был бесконечно далеким
И ступени никак не кончались,
Иной раз превращаясь в пустоты.
И казалось, что вот-вот догонит
(Даже руки волос вдруг касались)
За спиною невидимый  кто-то
С учащенным дыханьем глубоким.
А когда глаза слез были пОлны
И терпеть было невыносимо,
Свет слегка удлинял свои волны...
Что бы значило это, любимый?"
                "Ах, послушай, моя ты голуба,
Меньше думай о глупостях этих.
Я тебя другой раз заклинаю:
Не вдавайся напрасно в тревоги".
Лобызнул лишь слегка ее губы,
Сразу сделался чуждым и строгим.
 "Побегу, а не то опоздаю,
А вернусь как всегда на рассвете."
                И, оставшись одна в пустом доме,
Как бездомная в угол забилась,
Как бездомная, мучась тоскою,
Одинокая, вся обомлела.             
Предаваясь любовной истоме,
 Под окном ходил парень со злою -
Не улыбкой - насмешкой. Таилась
 Жажда в нем ее пряного тела.               
 12.03.2010г.


Рецензии