Как нелогичен ствол...

         *  *  *

Как нелогичен ствол,
клонящийся к земле –
филологичен сон,
стремящийся к себе.

Забыв зубрить закон,
увечно спит судья.
(Кто с вечностью знаком –
тем, значит, не судьба…)

Тростник тугих тетив
натянут добела.
Но так и не простит
бегущего – стрела…

Усни, упрямый враг!
Захочешь – возлюби.
Суть жизни – вечный прах
из страха и судьбы.

Как жив мой дерзкий труп,
забывший знать и жить –
так непомерен труд
помола тонкой лжи.

Души себя слезой,
меси себя, как грязь!
На то и мезозой,
чтоб мыслить, развалясь…


Из газеты «Стрежень»,
1990-е годы.


Рецензии