Весна на день

6 марта. С утра светло.
Нежно, безумно тепло.
На небе не единой тучки.
К солнцу тянем ручки.

Днем ранее свершилось,
Ветром буйным закрутилось,
Раздуло мигом нежный снежок,
Весне поднимая белый флажок.

Нет созвучной капели,
Заиграли птичек трели.
Зеркальным стал на речке лед,
Плюс десять накрутило влет.

Станица проснулась, ожила.
Активность работы завела.
Кто листья, веточки сжигает,
Кто двор под музыку сметает.

Пусть вечер солнцем красным
Закроет день столь классный,
Но его конечно не забудем,
Воспоминаниями не остудим.

На завтра звезды сообщают,
Такой же день нам завещают.
Мы в ожидании чуда ново,
Весны хотим уж снова.

Но что с утра белеет за окном?
Не уж то снег плотным ковром
Укрыл родну землюшку вновь?
Ну что ж, зима бунтует вбровь.

Свое главенство не хочет упускать,
Черно-белое кино не станет отдавать.
И будем ждать весну на день,
Но все ближе её яркая тень…

07.03.2011


Рецензии
Илья,очень хорошая тема!
Но,не обижайся,ещё работай!
Вначале лучше,в конце ослабил внимание...
Улавливай свой смысл-что хочешь?
Основное.Сегодня вроде бы весна,а проснулись...
снег!Хватит 3-4 четверостиший!
Не размазывай!понятно,что когда проснулась станица,
занялись все делами.Не поясняй до мелочей!
Развивайся!У тебя блестящее будущее!
Гений-это 1% вдохновения,и 99% потения!!!
Все так!
Успехов!!!
С Весной!

Татьяна Звёздочкина   07.03.2011 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо за яркие, нужные слова!!! С уважением, Илья.

Илья Дронов   08.03.2011 08:49   Заявить о нарушении