Упаси меня, Боже, от лести царю...

                *  *  *

Упаси меня, Боже, от лести царю, от сочувствия хаму!
Даждь мне днесь бичеванье от них и в лицо ядовитый плевок.
Стало б, Гоподи, сил не клониться к их лживому храму,
Стало б духу понять и навеки запомнить урок…


Из газеты «Стрежень»,
1990-е годы.


Рецензии