Печальный сюжет

     Вот и осень, осень жизни к нам пришла.
Золотая с переливами, пора.
Журавлей вдаль манящих, курлыча, ключей!
И ветров леденящих, скупая свирель.
     Что поют день и ночь, кружась в проводах.
О прошедших светлых; да тёплых летних днях:
О траве на лугах, о листве, о цветах,
Да бездонных как море, глазах - небесах.
     Вдруг, зашлась кружа! В бурном танце листва.
Застучала по крышам, дождями вода.
В стайках хлопочут крикуны воробьи;
Обсуждая похоже, проблемы свои.
     Вспоминая тем гомоном тёплые дни;
Вчера считавшимися, летними они.
Но ушедшими! В свой безмолвный поход;
Закруживши прощальный шальной хоровод.
     Превращая тленное, в пепел и прах.
Навевая на всех живых, сумрачный страх!
Жизненный путь, всего лишь печальный виток.
Шаг рывок! Но ему по ходу, вышел срок…
     Только миг! И тебя, как бы вовсе уж нет.
Вот такой этой жизни, печальный сюжет.
Но кто- то скажет! Мол; это всё маета.
А за гранями жизни; пустые слова…
02.01.2006.
         
   


Рецензии
Что-то совсем печальная песня сложилась у Вас, Анатолий...Надо радоваться жизни, пока жив, так мне кажется.
Всего хорошего!

Голубева Нина   20.11.2012 17:24     Заявить о нарушении