Рождение кобылицы

Родилась в степи кобылица.
Не успела на ноги привстать.
И увидела дивное море.
Ковылём выстилается гладь.
Как ракушки чёрные глазки.
Открывали всё новый простор.
Что-то сокол увидел в далине!
Словно камень ко дну пошёл.
Щекотала трава её тело…
Напряглась, хотела привстать.
Первый шаг такой не умелый.
Помогла сделать взрослая мать.
Что без силы в траве лежала.
Всё толкала мордой, её.
Не окрепшие ноги дрожали.
Голова ещё «кругом» шла.
Первый шаг он такой не умелый.
Но она всё же сделать смогла.

1.03.2011.


Рецензии