Ожидание

     Как и прежде на изрезанной скамейке.
В старом парке, я скучаю у пруда.
И в который день, в который вечер;
Жду я женщину. Ту! Что сердцу дорога.
     Листья падая, кружатся над землёю!
Словно в танце озорные мотыльки.
Пробежали пред глазами те мгновенья;
Когда с нею, здесь бродили до зори.
    С девочкой с косичками; при бантах!
С горделивостью Венеры… Боже мой!
Худощавый, непоседливый парнишка,
С неподстриженной, шальною головой…
     Птичий гомон, как призыв к пробужденью!
Вдруг вернул меня в реальность бытия.
Не пришла! Ну, да и ладно; не сложилось.
Видно с внуками обратно суета.
    Ветер, бросил на меня охапку листьев
И зашуршала вокруг; павшая листва!
Может завтра, может позже созвонимся?
Будит встреча и радость жизни! А пока…
     Подхвативши лист стареющей рукою,
Улыбнувшись я подымаюсь не спеша.
И ухожу; с душевным трепетаньем.
Не оглядываясь, как будь- то, навсегда…
24.11.2005.
            
   


Рецензии