Зачем ты мне?

Зачем ты мне?
Чтоб "шлейф" за мной носить?
Лаская взглядом, целовать мне руки?
Да только я, стараюсь натравить
На боль твою, остатки прежней скуки!

Зачем ты мне?
Чтоб куртку надевать?
Возиться, злясь, с поломанной застёжкой?
И на коленях предо мной стоять,
Надеть пытаясь, старые сапожки?

Зачем ты мне?
Не знаю до сих пор,
Хотя с тобою радостно, уютно.
Но мне наскучил трудный разговор,
Ведёшь который каждое ты утро.

Порой, по-детски, хочется соврать,
Когда, в руках, ты согреваешь ступни.
И стоит ли к тебе мне привыкать?
Хотя ты скрасил серенькие будни.

Зачем ты мне
Добрейший и большой?
Проблемами моими перегружен.
А может потому, что только мой?
Скажи на милость, ну зачем ты нужен?


Рецензии
Прекрасно.Понравилось.

Тамара Новицкая   21.04.2016 09:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Мария Марианна Смирнова   21.04.2016 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.