Любовь иллюзий призрачный туман...

                Не заблужденье ли — искать спокойствия в любви?
                Ведь от любви лекарства нет, — нам старцы говорят.
                /Хафиз/
                ______________________________________________________
                ~*~





Любовь – иллюзий призрачный туман,
Придуманное кружево наитий,
Сплетённое в пьянящие слова.
Но так тонки невидимые нити…

Чуть натяни – порвётся невзначай…
И нет узора «трепетная нежность»,
И вьётся ниточка узорами «печаль»
С вкрапленьем бисериночек «надежда»…

Но кружево обиды и страстей
Согреть не сможет чувственную душу,
И слов скупых нелепая метель
Последнюю «надежду» вмиг разрушит…

Любовь – иллюзий призрачный туман,
Придуманное кружево наитий…


Рецензии