Примером...

Сегодня я за сотни километров.
Пустая трата времени и сил.
Скучают дома и жена и дети,
А тут никто не ждал и не просил.
 
Я в ссылке здесь от срока и до срока.
На добровольно купленный билет.
Чужие дрязги, склоки и раздоры.
Порой мне кажется, что это бред…
 
Оставить дом наполненный уютом.
Примчаться где тебя не ждут.
И вроде называют другом,
А чувство, что последний плут.
 
И задаёшься вновь вопросом.
Быть может пепел, искры нет?
Ошибся ты, остатки тлеют скопом.
От скупости здесь нечему гореть.
 
И дуешь нежно осторожно,
На серое-душное пятно.
И думаешь, а ведь случайно можно…
Задуть и то, что там ещё даёт тепло.
 
Но я приехал к ним, с огнем на сердце.
За сотни километров дать ответ.
Смотрите! Вы, друзья! Ведь я примером!
Горю! А кто-то говорил – В нём искры нет!
 
И трепетно ищу огня Желанья,
На пепелище от житейских бед.
Они сильнее слез и смрадного дыханья
Потухшей веры, тлеющих надежд!


Рецензии