Долготерпенье женщины моей

Долготерпенье женщины моей!
Ей больно делаю – она меня прощает.
Она и в мыслях злобы не питает –
Все потому, что злобы нету в ней.

Я прихожу, обласканный другой,
Нос ворочу, судьбу свою ругаю.
Она и в чувствах злобы не питает.
Все потому, что не бывает злой.

Я, отрешась от всех забот мирских,
Про баб других пишу стихотворенья.
А рядом необычное творенье –
Живет себе, не просится в мой стих.

Долготерпенье женщины моей…
Ну, не подлец ли я? не изверг? не злодей?!


Рецензии
Ответить однозначно так непросто,
Когда такие ставятся вопросы...

Смирение - одно из главных добродетелей. Эх, всем бы нам его...
Понравились Ваши стихи...

Марфи   14.03.2012 16:27     Заявить о нарушении
Благодарен.

Владимир Примечаев   14.03.2012 17:34   Заявить о нарушении