Святой Матронушке

Инсинуаций  в  жизни  много
Их  трудно  все  нам  обойти
И  с  совестью  бывает  туго
Но  к  Богу  тянутся  пути

Святых  на  небе  есть  немало
Иисус  на  них  свой  взор  послал
У  каждого  есть  свой  заступник
Свой  есть  святой  и  идеал

Хоть  Сталин,  изувер  народный
Его  нельзя  не  вспоминать
К  её  защите  и призванью
В  Кремле  не  смог  не  прибегать

Теперь  и  мы  её  все  знаем
Идём  к  ней  целою  толпой
Хоть  облик  наяву  не  видим
Ведём  беседу,  как  с  живой

А  в  детстве,  прямо  при  рожденьи
Она  незрячею  была
При  этом  страшном  угнетеньи
Дар  Божий  с неба  обрела

И  дети,  злобствуя  порою
Над  ней  чинили  подлый  рок
То  стукнут  бедного  ребёнка
То  в  яму  скинут! Кто  как  мог

А  ты  за  них  потом  молилась!
Заблудшие! Ну  что  с  них  взять
Чтоб  разум  их  восстановился  и  можно  было  повлиять
Я  вижу  помыслы  благие,  но  трудно  всё  ж  умом  понять……..

Так,  многих  и  потом  спасала
И  предсказала  жизни  путь
Да  безнадёжных  исцеляла
Душой  лечила! Вот  в  чём  суть!

Внезапно  и  её  не  стало……….
Господь  к  себе  поближе  взял
За  стойкость,  душу  и  сиянье
Матроной  «Светлою»  назвал

Я  сам  к  тебе  пришёл  однажды
Ты  знаешь  то,  о  чём  просил
Исполню  всё,  взамен,  что  должен
Хватило  б  только  жизни,  сил

Как  всё  же  мы  осиротели!
Но  к  ней,  к  Святой  хотим  придти
Так  к  просветленью  путь  укажет
Идём!  Помолимся  в  пути…..


Рецензии
Вы правы. - А Вы знаете, что она желтые розы любила? Спасибо.

Ростиславская Галина   15.11.2015 00:24     Заявить о нарушении
Добрый день, Галина!
Да, конечно знаю, и ходить к ней надо
как к живой!
Спасибо, заходите всегда....

Дмитрий Балика   15.11.2015 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 65 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.