Ромка

  Жил-был мужичок деревенский, самый простой, а может необыкновенный,
потому что часто разговаривал со своим псом по кличке Ромка.
  Но самое интересное-это поступки Ромки.
  Разбросана трава, сушится, на неё набрела "семья" овец. Ромка, не "слова не
говоря", сгоняет овец с будущего сена и направляет их к стаду.
  Мужичок загоняет поросёнка в хлев. Тот бегает вокруг сараек, мужичок за
ним; или в обратную сторану, поросёнок тоже в обратную. Ромка, не "слова не
говоря", преграждает путь поросёнку и показывает на дверь в сарайку.
  Корова гуляет напривязи, вырывает колышек, на котором привязана и идёт мимо
своего стоила на кортофельное поле. Ромка, не "слова не говоря", хватает
цепь с колышком и тянет корову в стоило."Конфликт" улажен. А однажды , таким
образом, Ромка привёл чужую корову. Предприимчивый, однако.
  На скотном дворе за высоким забором, из сетки рабицы, гуляют собаки-
инвалиды, их подкармливают доярки. Собаки жалкие и убогие, но вредные и за-
висливые. Ромка красивый и сильный. Ромка гуляет у забора, собаки дразнят его,
задирая по-собачьи ноги, мол не достанешь нас. Ромка злился и рычал, но забор
слишком высок...
   Жарко-Ромка подбегает к чану с водой и ныряет с головой, или мужичок
берет его за задние ноги и начинает купать: Ромка, довольный, отряхивается.
   Мимо Ромки проходило много людей и добрых, и не очень, а он верно охранял,
своё с мужичком, жилище. Но однажды.., лежал Ромка неподвижно рядом с
дохлой, отравленной на скотном дворе, крысой. Как и что, по-злому
ли умыслу.., не стало Ромки.


Рецензии
Здравствуйте Николай.Очень жалко умного и доброго пса.С уважением А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   18.03.2016 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Убдульмахмуд.

Николай Соколов-Михайлович   21.03.2016 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.