Нескладная песенка

А знаешь,
          не так уж печали твои велики,
Когда по дороге нескладная песня поётся,.
И слышишь, как птица над нею негромко смеётся,
И видишь, как любят друг друга в траве мотыльки.

И годы, голубка, твои
                не такой уж резон,
Чтоб можно в дороге не помнить о будущей встрече,
Тем паче, что путь твой полетом и песней отмечен,
И тучкой лохматой, кочующей за горизонт.

И вкус этой жизни, поверь мне, не так уж и плох,
Где горечь и радость проворно творят перемены,
Где, миру незримы, над пылью резвятся камены,
Цвести заставляя шиповник и чертополох.

И, стало быть, детка, свой возраст и случай слепой
Сумей отнести вместе с бедами к силам стихийным,-
Иди по дороге и отзвук лови музыкийный,
Шагай потихоньку и песню нескладную пой...


Рецензии