Весенняя свадьба

Когда пространствами пыля,
Снега весенний ветер слижет,
Тогда уныло и бесстыже
На свет покажется земля.

Лежит – бесцветна и бедна,
Забыв осенние фасоны,
Похмельной девкой полусонной
Ее застукает весна.

И взору тёплой синевы
Такая явится картина –
Травы линялая холстина,
Лохмотья высохшей листвы.

Но по обветренной траве
Дрожь пробежит, едва стекая,
Апрельский трепетный рассвет
Её лучами обласкает.

И для безумца-жениха
Земля в любви порыве первом
Нежнейших трав отпустит перья,
Набросит вербные меха.

И, счастье брачное суля,
Смахнув истлевшие одежды,
Невестой в пене белоснежной
Предстанет майская земля.


Рецензии
Очень ярко,образно,чувственно.Спасибо.С праздником Вас.Счастья и согласия во всем.Заходите в гости.С теплом,Олег.

Олег Кротов 2   07.03.2011 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, за поздравление и тёплые слова!)

Анна Аристова 2   08.03.2011 04:45   Заявить о нарушении