Ксюша на прогулке

          
В летний день такой погожий, в день прекрасный, в выходной
Вышло солнце на прогулку и, на Ксюшу заглядевшись,
               Улыбаясь, щурит глаз.

Ксюша вышла на природу, Ксюша радуется солнцу,
Ксюша радуется птичкам, и улыбка расцветает -
          До чего же мир хорош!

А вокруг все загалдело, затрещало и запело,
Запиликало на скрипке, и заквакало в пруду:
          Ква-ква-квА, ду-дУ, ду-дУ!

Все хотят увидеть Ксюшу, все любуются на Ксюшу:
И кузнечик и лягушка, бегемот и крокодил.
          С нею все дружить хотят -
          От жуков до поросят:
                Жу-жу-жУ!!! Хрю-хрЮ, хрю-хрЮ!!!

Даже рыжая лисичка Ксюшу приняла в сестрички,
В лес на праздник  пригласила, чтоб плясать и веселиться,
               Кувыркаться и резвиться,
               И с лисятами играть.

               Раз, два, три, четыре, пять,
               Вышла Ксюша погулять!


Рецензии
Хорошая считалочка.У меня тоже есть несколько детских стихов, заходите, посмотрите.

Клавдия Краснова   23.02.2014 10:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.