Быть может я тебя придумала?

Быть может я тебя придумала?
Быть может снилось это мне?
Слова, мелодии волшебные,
Кружились вихрем в голове!

Осенний Питер мне привиделся,
И Невский с шумною толпой...
Вокзал Московский, площадь Дворцовая,
Как буд-то в сказке мы были с тобой!

И Храм торжественный и величавый,
На веки руки нам соединил,
И нас как буд-то обвенчал он,
На счастье, радость и любовь благословил!

Неужто так оно и было?
Из памяти такое не сотрешь,
Улицу Марата и пингвина,
Холодный ветер, моросящий дождь...

Помнишь, на мгновенье, выглянуло солнце?
И тогда же показалось нам,
Что одни мы во Вселенной,
И для нас построен этот Храм!

Вечером стою я у вагона,
И твержу люблю тебя, люблю...
Я еще вернусь сюда, мой милый город,
Я сама так этого хочу!


Рецензии