Ода морозному марту

Мне хочется, как бабочку, иглой
Пришпилить этот день строкою острой,
Где солнце, словно ловкий Калиостро
Дурачит всех веселою игрой.

Где воздух обжигающ, как зимой,
                мне помнится
В крещенские морозы,
И так же жжёт любовная заноза,
И те же беды водятся со мной.

И снег в лесу от сосен и берёз
Все так же тень сплетает в пену кружев,
Но мартовскою тяжестью нагружен,
Он нынче ослепителен до слёз.

И так уже легко из-под руки
Заметить ненароком у дороги
Зимы неотвратимые пороки -
Оплавленных сугробов гребешки.

Будь трижды славен мартовский обман,
Где холод нелюбви царит покуда
Но где живёт таинственное чудо,
И ждет гостей в грачиные дома!


Рецензии